15 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 5-6 persone
3 cucchiai di olio di Mais ( No OGM)
succo di ½ limone
1 cucchiaino di Paprika dolce Bio
Sale Marino Integrale Biologico
Un po’ di peperoncino
Come fare la maionese vegana versione light ?
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore stretto e alto e frullare con frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza corposa e non liquida.
Le varianti sono infinite! Potete aggiungere uno spicchio di Aglio e Capperi , oppure del peperone rosso.
Se amate il piccante potete abbondare con un mix di peperoncino e pepe.
Una maionese vegana decisamente delicata e leggera. Abbiamo inserito una componente grassa decisamente inferiore rispetto alla ricetta classica maionese vegana.
Noterete al palato una nota acidula ma il risultato finale è delizioso.
La maionese vegana con yogurt di soia naturale è l’ideale per condire insalate di verdure fresche abbinate anche con frutta e insalate di riso.
Propongo questa insalatina con un trito di Iceberg e involtini di Cetrioli, listarelle di Pesca e Cipolla rossa
Ingredienti per 5-6 persone:
1 ceppo di Iceberg o insalata Brasiliana
1 cetriolo
1 cipolla rossa
1 pesca
Tritate sottilmente l’Icerberg .
Tagliate a striscioline sottili il cetriolo aiutandovi con il pelapatate e poi arrotolate ottenendo dei “cilindretti”.
Eliminate il nocciolo della pesca e tagliate delle fettine sottili .
Anche la cipolla rossa con una mandolina tagliatela sottilmente.
Per l’impiattamento dividere l’Icerber in due ciotole.
Una parte la condite con la maionese vegana light e l’altra parte la cospargete in maniera casuale sul piatto di portata facendo uno strato alla base.
Poi sopra appoggiate l’Iceberg condita con la maionese vegana light.
Sopra a questo strato al centro potete mettere le fettine di pesca e poi in maniera circolare i cilindretti di cetriolo e rondelle di cipolla rossa.
Potete guarnire con un filo di olio e un pizzico di sale.