Come fare le girelle Vegan con uvetta e crema

1 ora esecuzione + 3 ore lievitazione

preparazione

vegan

Ingredienti per 12 circa girelle:

125gr di farina tenero 0 bio
125gr di farina Manitoba bio
35gr di zucchero di canna
20gr di olio di mais o girasoli
15gr di malto di riso bio
175ml di latte di soia bio
10gr di lievito madre disidratato Antico Molino Rosso
Scorza di limone
Sale marino integrale

Per la crema vegana:
150gr di latte di soia bio
15gr di farina di riso
15gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di olio di cocco bio
Un po’ di curcuma

25gr di uvetta

Per la glassa: 30gr di acqua
50gr di zucchero di canna

In una ciotola ampia versiamo le due farina, un pizzico di sale, il lievito, la scorza di mezzo limone, poi il latte di soia, olio di mais e in fine il malto di riso. Mescoliamo bene con le mani. L’impasto rimane molto morbido e appiccicoso. Copriamo la ciotola con pellicola e lasciamo lievitare per 3 ore.

Realizziamo la crema vegana:

in una pentolina versiamo il latte di soia, zucchero di canna, farina di riso, olio di cocco e un po’ di curcuma per dare colore. Accendiamo la fiamma media bassa e mescoliamo con una frusta fino a quando il tutto non si è ben addensato.

Mettiamo in ammollo l’uvetta.

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo un foglio di carta forno grande quando la superfice di una teglia e lo sporchiamo con un po’ di olio di mais. Adagiamo sopra l’impasto e lo stendiamo delicatamente con il mattarello senza lavorare troppo. Otteniamo un altezza di circa un cm e mezzo. Sopra l’impasto cospargiamo la crema vegan fredda e l’uvetta che precedentemente abbiamo strizzato dall’acqua di ammollo.

Prendiamo un lato del foglio e iniziamo ad arrotolare l’impasto e tagliamo delle fette da un cm e mezzo. Le adagiamo via via su una teglia ricoperta con carta forno e inforniamo a forno già caldo a 180 gradi e cuociamo per circa 30 minuti fino a quando non si rosolano bene.

Togliamo dal forno e poi una volta fredde le girelle cospargiamo con un pennello la glassa che abbiamo ottenuto portando a bollore acqua e zucchero