40 minuti
preparazione
Ingredienti per 8 rose
Succo di mezzo limone
Per la frolla vegan:
180gr di farina semiintegrale t2 bio
50gr di zucchero di canna bio
50gr di olio di mais
100gr di latte di soia naturale bio
Un po’ di lievito bio per dolci
Perché acquistare pasta frolla già pronta ? Con pochi accorgimenti possiamo realizzare dei dolci totalmente fatti con le nostre mani e, cosa importante, con ingredienti scelti da noi soprattutto biologici.
Credo sia importante per preservare la nostra salute cucinare e se anche non si ha tempo alle volte basta organizzarsi per tempo.
Consiglio la realizzazione di queste belle roselline con frolla vegana con l’aiuto di bambini in cucina perché è molto divertente questo dolce da fare insieme!
Tagliare la mela in 4 ed eliminare il torso con il coltello. Tagliare molto sottilmente a fettine 1 mm la mela e immergerle in una ciotola con acqua e succo di limone. In questa fase le fettine di mela non si ossidano grazie al succo di limone e al tempo stesso si ammorbidiscono.
Fare la frolla mescolando la farina con zucchero olio latte di soia naturale e un pizzico di lievito per dolci.
Sul piano di lavoro ricavare delle strisce alte un paio di cm e lunghe circa 20cm
Sul lato alto per lungo adagiare le fettine di mela una sopra l’altra ( circa 8-9 fettine) arrotolare piano piano ricavando una rosellina.
Mettere a cuocere ciascuna rosa in una ciotolina da muffin a 180gradi forno già caldo per 30 minuti circa.