20 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone
140 gr di acqua
pizzico di curcuma in polvere
Le tagliatelle fatte in casa un classico della Cucina Italiana!
Spesso mettiamo in evidenza, all’interno del nostro progetto, che occorre tornare a cucinare il più possibile per intraprendere un vero percorso di salute e benessere per il nostro corpo, la nostra mente e la nostra anima.
Che cosa significa?
Vuol dire riappropriarsi di rituali come fare la pasta a mano, preparare le salse e i condimenti senza delegare il nostro cibo alla grande distribuzione e a cibi confezionati in quanto, sappiamo bene, che alla base questi preparati hanno tanti conservanti che nel lungo periodo non ci apportano il giusto nutrimento e salute al nostro corpo.
Fare la pasta in casa senza uova è davvero semplice.
Alla base consigliamo di acquista farine biologiche di qualità, sono piene di nutrimento e rendono tantissimo.
Per preparare le tagliatelle occorre mescolare la farina di semola di grano duro biologica con acqua, tutto qui!
Perché la farina di semola di grano duro?
Questa tipologia di farina biologica mantiene la cottura anche senza uova, è la farina per realizzare i formati di pasta secca e quindi non apporta troppa umidità all’impasto finale.
Per ogni 100 gr di farina di semola di grano duro occorre aggiungere 50 gr di acqua. Poi per dare quel colore giallino tipico della pasta fatta in casa si può aggiungere un pizzico di curcuma in polvere, senza esagerare in quanto sappiamo bene che la curcuma ha un suo preciso sapore.
Per i condimenti a voi la scelta.
Buon divertimento in cucina 🙂
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