25 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
100 g di rapa rossa precotta
1 cucchiaio di sesamo tostato
1 cucchiaio di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale marino
spicchio aglio ( se vi piace)
L’Hummus di ceci può essere proposta con varianti buone e colorate.
Che cosa è l’Hummus?
E’ una salsa di origine libanese e Medio Oriente.
E’ una salsa a base di ceci e sesamo con aggiunta di olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato.
Ecco la mia proposta con rape rosse precotte.
Procediamo in cucina:
per prima cosa tostiamo il sesamo bianco. In una padella antiaderente mettiamo il sesamo e a fiamma media facciamo tostare pochi instanti, stando attenti a non dorare troppo in quanto poi il sesamo risulta amaro.
Versiamo il sesamo su un piatto e lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddato il sesamo tostato lo frulliamo in un mixer con succo di limone, olio extravergine di oliva. Aggiungiamo poi i ceci cotti, la rapa precotta e un po’ di sale marino. Se la consistenza non eè cremosa potete aggiungere un pochino di olio evo.
In ultimo se vi piace l’aglio aggiungerlo e frullare ancora.
Versare in una ciotola e mettere in frigo.
Ideale l’hummus da servire con peperoni grigliati o polpette.