20 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
1 carota
50 g di sedano
30 g di porro
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale marino
vino bianco
160 g di spaghetti
prezzemolo fresco
Che cosa vuol dire cucinare naturalmente?
Semplice! Utilizzare pochi ingredienti ma qualità.
Si parla tanto di un mondo sempre più sostenibile e dunque verso l’utilizzo di meno energie elettricità, gas di conseguenza minor utilizzo di plastica e cibo confezionato.
La cucina naturale è anche una scelta di sostenibilità.
Trasformare le materie prime vuol dire non acquistare prodotti confezionati, di conseguenza prodotti che non viaggiano su strada, che non necessitano di imballaggi e infine meno rifiuti.
Aggiungo: il lato economico nella spesa di casa porta sempre a riflessioni, risparmiare oggi è anche una necessità.
Un esempio che racchiude questo concetto: acquistare legumi secchi!
I legumi secchi tipo ceci, fagioli, una volta messi in ammollo per una notte e lessati il giorno dopo rendono tantissimo in tutti i sensi!
Oggi protagoniste le lenticchie che non necessitano di ammollo e si cuociono in poco tempo.
Procediamo in cucina:
Se vuoi ecco la VIDEO RICETTA
lessare le lenticchie immergendole in una pentolina con abbondante acqua. Dopo circa 20 minuti scolare bene.
Taglia a cubetti o dadini carota e sedano. Trita porro e aglio.
Metti a cuocere in una padellina con un giro di olio extravergine di oliva. Se hai bisogno aggiungi un pochino di acqua.
Cuocere a fiamma vivace.
Aggiungi le lenticchie lessate e scolate bene, il sale marino e sfuma con un pochino di vino bianco.
Metti a cuocere gli spaghetti.
Lava le foglie di prezzemolo e tritale grossolanamente.
Scola gli spaghetti cotti al dente e ripassali in padella con il Ragù di Lenticchie. Aggiungi il trito di prezzemolo e decora con foglie più grosse sempre di prezzemolo.