Conchiglioni Bio con crema di Cavolfiore, Pomodori Secchi e Sesamo Tostato

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone

190 gr di Conchiglioni Bio
Un cavolfiore medio piccolo
3-4 pomodori secchi ( o anche sott'olio )
30 gr di olio extravergine
70gr di latte di soia naturale bio
un cucchiaio di Semi di Sesamo Bio
Sale marino integrale
Olio extravergine

La creazione di un piatto secondo il progetto Arcobaleno in Cucina e’ determinata nel cercare di creare equilibrio tra i sapori . La presenza del colore e’ fondamentale ma anche la voglia di stupire il palato e sorpresa al gusto!
La scelta degli ingredienti e’ stata fatta anche in base alla consistenza e alla croccantezza proprio per stimolare la masticazione e papille gustative.
Gli ingredienti di questo piatto sono facili da reperire e con il giusto dosaggio questo piatto dona piacere e Gioia!

Lavare bene il cavolfiore e tagliarlo grossolanamente e metterlo in una pentola con dell’acqua fredda a cuocere per circa 20 minuti senza salare.
Trascorso questo tempo scolare e frullare con aggiunta di sale e  olio extravergine di oliva e latte di soia. Si otterrà  una crema molto densa.
Tagliare i pomodori secchi a striscioline sottili da 2-3mm . In una padellina con un pochino di olio far tostare i pomodori secchi per ammorbidirli.

Tostare sul fornello con una pentolina antiaderente il sesamo stando attenti a non abbrustolirlo troppo evitando  cosi’ che diventi amaro. Se amate il sesamo al naturale potete anche non tostarlo.
Cuocere la pasta e una volta cotta farla saltare in una padella antiaderente con la crema di Cavolfiore.Impiattare sul vostro piatto di portata e aggiungere modi decoro le listarelline di Pomodori Secchi e il Sesamo Tostato.