30 minuti
preparazione
Glutenfree
Ingredienti per una 12-14 Crackers
50 gr di Farina di Ceci Bio
4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale marino integrale
Una Batata piccola bio
Sale integrale Marino
Olio extravergine
Bacche di Pepe Rosa
Continuano le proposte GLUTEN FREE! Questa volta protagoniste due farine senza glutine: Farina di Grano Saraceno e Farina di Ceci. L’esecuzione e’ davvero facile . Il tutto impreziosito da un tocco di colore energico grazie alla mousse di Batata e alle bacche di Pepe Rosa. Colore e contrasto al palato tra i vari ingredienti da’ piacevolezza a questo antipastino veloce veloce.
Per realizzare l’impasto dei crackers amalgamare in una ciotola le due farine , olio, sale e acqua . Stendere su di un piano di lavoro con il mattarello una sfoglia alta 3mm . Tagliare dei quadrati 3×3 e infornare su teglia da forno ricoperta da carta forno leggermente oleata. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti . Seguire questo momento per fare in modo che i crackers non si cuociano troppo .
Per la mousse di Batata pulirla bene sotto l’acqua senza sbucciarla . Fare dei tocchi grossolanamente e mettere a lessare con acqua fredda. Bastano una 20ina di minuti . Trattenere un po’ di acqua di cottura e frullare i tocchi di batata con olio e sale. Otterrete una crema emulsionata parecchio densa . Se utilizzate un sac à poche per decorare i crackers fate in modo che rimanga densa se la volete spalmare potete renderla anche meno cremosa . Posizionare su di un piatto i vostri Crackers con sopra la mousse di Batata fate un giretto di olio e poi cospargete le bacche di Pepe Rosa .