30 minuti
preparazione
gluten free
Ingredienti per 4 persone:
100gr di polpa di zucca
200gr di latte di soia
30gr di farina di riso
50gr di zucchero di canna
Un pizzico di cannella in polvere
Per la crema al mandarino:
2 mandarini non grandi
200gr di latte di soia
1 cucchiaino di olio di cocco
30gr di zucchero di canna
25gr di farina di riso
La zucca un ortaggio versatile per realizzare piatti salati e dolci.
Una volta cotta ha una consistenza così cremosa e dunque ho pensato ad abbinarla ad una crema profumata di succo di mandarino , delicato e dolce.
Ultima mia passione, inoltre, è la polvere di Carrube ottima soluzione per evitare la presenza di cacao e cioccolato, a basso impatto zuccherino e dal gusto naturale.
Procediamo:
Lessiamo o cuociamo al vapore la zucca. Appena cotta la frulliamo con una parte di latte di soia. Mettiamo con il restante latte di soia in una pentolina con farina di riso, cannella, zucchero di canna. Mescoliamo con una frusta a fiamma dolce. Appena addensato versiamo un paio di cucchiai circa in ciascuna ciotola da dessert e lasciamo raffreddare.
Procediamo con la crema di mandarino.
In una padellina mettiamo latte di soia, farina di riso, zucchero di canna e olio di cocco. Mettiamo sul fuoco a fiamma dolce e facciamo addensare la crema. Appena pronta lasciamo raffreddare. Appena fredda mescoliamo la crema con succo di mandarini. Poi versiamo un paio di cucchiai di crema al mandarino nella ciotola da dessert sopra la crema di zucca.
Lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Decoriamo con un po’ di polvere di carrube e chicchi di melagrana.