30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
50gr di Anacardi Bio
50gr di Latte di Soia Bio
2 cucchiai di Olio extravergine
Un po’ di sale marino
Fiori eduli
Passeggiando per le nostre colline ho raccolto fiori di Acacia e Acetosella, fiori spontanei di primavera.
In questo periodo dell’anno abbiamo profumi intensi nell’aria grazie ai fiori e alle nuove piantine aromatiche.
Poi sono andata nel mio piccolo orto e ho raccolto i fiori di Calendula. I fiori di Acacia, Acetosella e Calendula se raccolti in luoghi sicuri ( lontano dallo smog o da campi infestati da diserbanti) sono fiori eduli, dunque sono fiori commestibili.
I colori intensi di questi fiori mi hanno ispirato questo semplice piatto tutto vegan!
In una ciotola versare il latte di soia e anacardi per fare in modo che si ammorbidiscano.
Cuocere i piselli a fiamma media in una pentola con acqua abbondane. Cuocere per venti minuti.
Scolare e raffreddare bene sotto acqua corrente.
In un mixer frullare i piselli, anacardi con il latte di soia. Aggiungiamo l’olio e il sale.
Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa e non liquida. Se troppo denso aggiungiamo un po’ di late di soia.
Lasciamo raffreddare.
Impiattamento: in 4 piatti fondi adagiare un paio di cucchiai di crema di piselli e anacardi.
Decorare con fiori eduli.