40 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 5/6 porzioni
75gr di farina di Riso bio
20gr di amido di Tapioca bio
40gr di zucchero di Canna
8-10 foglio fresche di Menta
2 cucchiaini di polvere di Spinaci
70gr di cioccolato fondente
Portare ad ebollizione il latte di soia, spengere e mettere in infusione per 15 minuti le foglie di menta fresca.
Trascorso questo tempo togliere le foglie e aggiungere la polvere di spianaci essicati la si trova in erboristeria o negozi che vendono alimenti biologici.
Questo passaggio serve per colorare di verde la crema in quanto le foglie di menta non colorano più di tanto.
Dopo pochi minuti il latte di soia assumerà un colore verdastro e in ogni caso la polvere di spinaci non altera il sapore.
Procediamo per realizzare la crema vegana aggiungendo farina di riso, zucchero di canna e amido di tapioca.Mescolare con una frusta.
L’amido di tapioca e’ ricavato dalla radice della manioca ed è un addensante naturale e utilizzato nei preparati per celiaci e intolleranti al glutine.
Dopo qualche minuto noterete che la frusta che state utilizzando per amalgamare bene i vostri ingredienti fa fatica a girare . Dunque la Tapioca sta addensando rapidamente la vostra crema vegana.
Versare la crema in una vaschetta dove il composto raggiunga l’altezza di 4cm in maniera tale da ricavare sei cilindri aiutandovi con un coppapasta oppure 6 quadrati. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per almeno 2 ore.
Per servire formate dei cilindri oppure dei quadrati ben definiti e appoggiarli su ciascun piattino da dessert. Guarnire con pezzetti di cioccolato fondente e un po’ di zucchero di canna frullato finemente e qualche fogliolina di menta fresca.