Crespelle Dolci Vegane… tutto senza Uova!!

45 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 7-8 crespelle

60gr di farina grano Saraceno Bio
60gr di farina di Riso Bio
2 cucchiai di Olio Extravergine
200gr di Latte di Soia Bio
un cucchiaino di Zucchero di Canna

Per la farcitura , Crema dolce Vegana,quindi senza Uova:
200gr di latte di Soia Bio
30gr di Zucchero di Canna
25gr di Farina di Riso Bio
scorza di Limone non trattato
50gr di Cioccolato fondente

Esecuzione Crespelle Dolci:
Prendere una ciotola e mescolare le due farine e il resto degli ingredienti , amalgamare con una frusta. La consistenza deve essere non troppo liquida  e non troppo cremosa. Coprire con pellicola e lasciar risposare in frigo per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo se non avete la pentola per fare le crepes prendere una padella antiaderente ungerla con un po’ di olio extravergine e posizionare sul fornello con fiamma non troppo alta. Prendere un piccolo mestolo e riempitelo con la pastella e formare un cerchio di 8-9 cm di diametro. La cottura sara’ veloce , aiutatevi con una spatolina per far rosolare l’altra parte e una volta cotta  appoggiatela su di un piatto . Continuate fino ad esaurire la pastella.

Esecuzione Crema vegana:
Prendere una pentola antiaderente  versare la farina, zucchero e mescolare a fuoco basso.
Versare a filo , piano piano il latte di Soia.
Dopo 5   la sccorza di Limone. Altri 5 minuti e lasciar raffreddare.
Ultimamente ho sostituito l’addesante naturale l’Agar Agar con altri 12,5gr di Farina di Riso Biologica e vedo che si addensa bene ugualmente.
Tritare grossolamente la tavoletta di cioccolato fondente e mescolare alla vostra crema . Una parte lasciatela per decorare.

Pendere la vostra crespella e spalmateci sopra la crema Veg e cospargete   il trito di cioccolato fondente. Piegare in 4 e posizionate le vostre crespelle su di un  piattino da dolce da servire per i vostri ospiti.