30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
240gr di acqua
Un po’ di sale marino
Per la farcitura:
200gr di latte di soia naturale
30gr di farina di riso bio
Un po’ di olio, sale, pepe, noce moscata
2 carote
In una ciotola ampia mescolare la quantità di acqua con farina di ceci biologica e un pizzico di sale.
Ricordo di non esagerare con il sale quando utilizziamo la farina di ceci in quanto la farina di ceci ha già una sua componente salina.
Mescolare bene con una frusta per evitare formazione di grumi.
Laviamo e peliamo le carote e ricaviamo delle listarelle con il pelapatate. Le cuociamo in una padellina con un po’di olio extravergine e un pizzico di sale marino. In una pentolina versiamo latte di soia naturale che mescoliamo con farina di riso un po’ di olio extravergine di oliva, pepe e noce moscata.. questa è la nostra besciamella vegana. Addensiamo bene a fiamma bassa e una volta pronta ggiungiamo le listarelle di carote.
Prepariamo le crespelle di ceci : posizioniamo a fiamma media una padella antiaderente leggermente unta , poi con un mestolino versiamo la pastella di farina di ceci e acqua. Facciamo una crespella dal diametro di circa 8-9 cm. Cuociamo per pochi minuti da tutti e due i lati. Man mano che le cuociamo le posizioniamo in un piatto.
Per l’impiattamento:
utilizziamo 4 crespelle per impiattarle a modi ”torre”: alterniamo a ciascuna crespella un po’ di besciamella con carote. In ultimo possiamo guarnire con verdure che ci piacciono tipo pomodorini appassiti al forno, germogli e listarelle di sedano.