30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per una decina di cuori
300gr di acqua
2 bustine di gelificante naturale della Biovegan
100gr di Zucchero di Canna
Per decorare:
200gr di lamponi
50gr di zucchero di canna
50gr di tavoletta cioccolato fondente 70%
Tra i prodotti di Mozzarisella trovo la Spalmarisella deliziosa ma soprattutto versatile sia per piatti salati che dolci. Inoltre è altamente digeribile quindi perfetta per chi desidera nutririsi con alimenti dal gusto di Natura e Salute!
Procedimento:
In una pentolina antiaderente versare l’acqua, la confezione di Spalmarisella e lo zucchero di canna.
Mescolare bene, prima di accendere la fiamma, aiutandovi con una frusta evitando grumi. Versare le due bustine di gelificante naturale della Biovegan e accendere la fiamma. Portare ad ebollizione e far bollire per un paio di minuti.
Versare il contenuto in una tortiera , o un piatto fondo, dal diametro di 20cm circa per ottenere uno spessore di 2-3 cm una volta che il tutto si raffredda
Laciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Il gelificante naturale indicato tra gli ingrediente permette di gelificare rapidamente ottenendo un composto compatto e adatto per tortini tipo budini o pannacotta tutti vegan.
Procediamo nel realizzare le nostre guarnizioni:
Per realizzare la composta di lamponi prendere un pentolino versare un paio di cucchiai di zucchero di canna e i lamponi. Cuocere a fiamma dolce e mescolare di tanto in tanto fino a quando i lamponi si son sfaldati in maniera cremosa. Lasciar raffreddare
Come fare le guarnizione con cioccolato fondente:
Come si scioglie quindi il cioccolato a bagnomaria?
Innanzitutto prendiamo una pentola e la si riempie con acqua bollente. Prendiamo il cioccolato tritato e lo mettiamo in un pentolino. La pentola con l’acqua bollente deve essere più grande, in modo da riuscire a contenere il pentolino. Con un mestolo di legno girate delicatamente fino ad ottenere una crema di cioccolato bella densa. Il calore dell’acqua permette di sciogliere il cioccolato e di mantenere una certa temperatura, facilmente controllabile dato che il pentolino con il cioccolato non è a contatto diretto con la fiamma.
Appena il cioccolato fondente è completamente sciolto e aiutandovi con un cucchiaio “ disegnate” sul foglio di carta forno dei ghirigori del tutto casuali, ottenendo così delle decorazioni a livelli di pasticceria. Mettere la teglia nel congelatore.
Procediamo all’impiattameto:
Ricavare con uno stampino a forma di cuore i cuoricini dalla Spalmarisella gelificata.
Su ciascun cuore cospargere piano piano con un cucchiaino la composta di lamponi e in ultimo prendere i ghirigori di fondente dal congelatore. In ciascun piatto da dessert porre al centro il cuore di Spalmarisella con la composta di lamponi sopra e aggiungere i ghirigori di fondente!
Buono , leggero e colorato !!