40 minuti
preparazione
Per 6-8 persone
7gr di lievito per dolci bio
70gr di zucchero di canna bio
115gr di latte di soia naturale bio
10gr di olio di mais
Per la farcitura:
600gr di latte di soia naturale bio
50-60gr di zucchero di canna bio
50gr di frina di riso bio
Un po’ di scorza limone non trattato
Un pizzico di curcuma in polvere bio
Per guarnire :
Un paio di cucchiai di ribes
1 cucchaio Zucchero di canna bio
Come fare la torta vegan a “dischi”? semplicissimo!… seguite le indicazioni riportate nella ricetta. Questa tipologia di torta si può farcire in tanti modi e in base ai vostri gusti. Tutto rigorosamente senza uova e senza burro.
Questo tipo di torta facile da fare e soprattutto veloce nell’esecuzione.
Rende tantissimo a livello di quantità e qualità ed è l’ideale per realizzare torte per momenti di festa!
Procedimento:
Come fare i dischi per il dolce:
In una ciotola ampia impastare farina, zucchero di canna bio, lievito e poi ggiungere il latte di soia naturale e olio di mais.
Fare un panetto morbido e compatto.
Dividerlo in 3 parti poi sul piano di lavoro stenderlo con il mattarello per uno spessore di circa 5mm. Prendere un piatto dal diametro di 21-22cm appoggiarlo sull’impato appena steso e ritaglaire una sfoglia .
Fare la medesima operazione con gli altri due impasti.
Cuocere ciascun disco a frno già caldo a 180gradi per 5 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro. La consistenza deve rimanere morbida.
Procedimento per fare la crema vegan:
In una pentolina versare il latte di soia, zucchero di canna bio e la farina di riso bio con un pochino di curcuma bio e la scorza di limone non trattato. Mettere sul fuoco a fiamma dolce e girare con la frusta .
Far cuocere per una decina di minuti fino a quando non ottenete una consistenza cremosa.
Prendere il vostro piatto e adagiare il primo disco e poi cospargere la crema vegana, poi appoggiate l’altro disco di pasta e via via. Mettere in frigo.
Cuocere il ribes con un po’ di zucchero di canna e un aio di cucchiai di acqua. Mescolare velocemente in una padellina ottenendo una composta e poi frullare.
Prendere il dolce oramai freddo e sulla superficie cospargere la composta di ribes e decorare con qualche ribes.