Dolce farcito con crema vegan al Limone guarnito con composta di Ribes

40 minuti

preparazione

vegan

Per 6-8 persone

250gr di farina semi integrale bio
7gr di lievito per dolci bio
70gr di zucchero di canna bio
115gr di latte di soia naturale bio
10gr di olio di mais

Per la farcitura:
600gr di latte di soia naturale bio
50-60gr di zucchero di canna bio
50gr di frina di riso bio
Un po’ di scorza limone non trattato
Un pizzico di curcuma in polvere bio

Per guarnire :
Un paio di cucchiai di ribes
1 cucchaio Zucchero di canna bio

Come fare la torta vegan a “dischi”? semplicissimo!… seguite le indicazioni riportate nella ricetta. Questa tipologia di torta si può farcire in tanti modi e in base ai vostri gusti. Tutto rigorosamente senza uova e senza burro.

Questo tipo di torta facile da fare e soprattutto veloce nell’esecuzione.

Rende tantissimo a livello di quantità e qualità ed è l’ideale per realizzare torte per momenti di festa!

Procedimento:

Come fare i dischi per il dolce:
In una ciotola ampia impastare farina, zucchero di canna bio, lievito e poi ggiungere il latte di soia naturale e olio di mais.
Fare un panetto morbido e compatto.

Dividerlo in 3 parti poi sul piano di lavoro stenderlo con il mattarello per uno spessore di circa 5mm. Prendere un piatto dal diametro di 21-22cm appoggiarlo sull’impato appena steso e ritaglaire una sfoglia .

Fare la medesima operazione con gli altri due impasti.
Cuocere ciascun disco a frno già caldo a 180gradi per 5 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro. La consistenza deve rimanere morbida.

Procedimento per   fare la crema vegan:

In una pentolina versare il latte di soia, zucchero di canna bio e la farina di riso bio con un pochino di curcuma bio e la scorza di limone non trattato. Mettere sul fuoco a fiamma dolce e girare con la frusta .

Far cuocere per una decina di minuti fino a quando non ottenete una consistenza cremosa.

Prendere il vostro piatto e adagiare il primo disco e poi cospargere la crema vegana, poi appoggiate l’altro disco di pasta e via via. Mettere in frigo.

Cuocere il ribes con un po’ di zucchero di canna e un aio di cucchiai di acqua. Mescolare velocemente in una padellina ottenendo una composta e poi frullare.

Prendere il dolce oramai freddo e sulla superficie cospargere la composta di ribes  e decorare con qualche ribes.