40 minuti
preparazione
proteine vegetali
senza lattosio
Ingredienti:
70 g zucchero
150 latte di soia
70 g olio girasoli
10 g lievito per dolci
scorza 1/2 arancia o limone
sesamo nero
Mi piace preparare i dolci al forno!
Il fine settimana preparo diversi tipi di dolci tra biscotti e dolci morbidi.
Si mantengono diversi giorni: ottimi per la colazione e per un tè.
Ho impreziosito questi muffins con sesamo nero e profumato l’impasto con un po’ di scorza d’arancia non trattato.
Limone e arancio sono spesso i trucchi delle nonne quando per speziare e profumare gli impasti utilizzavano quello che era un po’ a portata di mano e poco costoso.
Procediamo in cucina:
In una ciotola mescolare la farina con zucchero, lievito e aggiungere il late di soia e olio di girasoli. Infine aggiungere un po’ di scorza d’arancia grattugiata.
Mescolare bene.
Trasferire un cucchiaio circa di impasto in ciascun pirottino leggermente unto.
Prima di infornare a 190 gradi cospargere semi di sesamo nero in superficie.
Cuocere per circa 20 minuti.