1 ora
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 15-16 fagottini:
3 carote
1 costa di sedano
1 cucchiaio di porro
100 g funghi champignon
150 g di germogli di soia
1 cucchiaio di Tamari
olio extravergine di oliva
curry
peperoncino (facoltativo)
sale marino poco
I gusti orientali ci piacciono da sempre.
Nella visione della cucina naturale è bello cambiare e la cucina orientale ci regala tanti spunti per realizzare piatti, salse e condimenti tutti a base vegetale.
Basta organizzarsi con gli acquisti ma oramai gli ingredienti di origine orientale si trovano in tutti i negozi anche se consigliamo di acquistare biologico.
I fogli di carta di riso sono facili da gestire, una bella scoperta.
Procediamo in cucina:
Prepariamo la farcitura.
Laviamo le carote le peliamo ed eliminiamo le estremità. Tagliamo a fiammifero. tagliamo a listarelle il sedano.
Prendiamo una padella capiente e versiamo il tamari o salsa di soia e il curry, un pezzetto di peperoncino ( facoltativo). Accendiamo la fiamma e aggiungiamo carote, sedano e porro. Mescolare.
Tagliamo a fettine i funghi dopo averli puliti. Aggiungiamo in padella e mescoliamo. Aggiustiamo di sale.
In questa fase se è necessario aggiungere un pochino di acqua.
In ultimo aggiungere i germogli di soia. Quest’ultimo hanno bisogno si poco tempo di cottura.
Lasciar raffreddare e aggiustare di sale.
In una ciotola ampia mettiamo acqua fredda e immergiamo 3-4 fogli di carta di riso alla volta.
Appena il foglio di carta di riso si è ammorbidito adagiarlo sul piano di lavoro e allargare bene
Al centro posizionare un cucchiaio abbondante di farcitura.
Come realizzare il fagottino?
L’immagine che vi rimando è come fare un “pacchettino di regalo” ma seguite l’ordine:
prendere il lembo sinistro e riportarlo verso il centro, Fare la stessa cosa con il lembo destro.
Riportare la parte bassa verso il centro e arrotolare verso l’alto. Adagiare via via i fagottini su una teglia ricoperta con carta forno leggermente unta.
Cuocere in forno a 220 gradi per una ventina di minuti.