Fagottini di Carta di riso al forno farciti con carote,sedano,porro, funghi e germogli di soia

1 ora

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 15-16 fagottini:

16 fogli di carta di riso
3 carote
1 costa di sedano
1 cucchiaio di porro
100 g funghi champignon
150 g di germogli di soia
1 cucchiaio di Tamari
olio extravergine di oliva
curry
peperoncino (facoltativo)
sale marino poco

I gusti orientali ci piacciono da sempre.

Nella visione della cucina naturale è bello cambiare e la cucina orientale ci regala tanti spunti per realizzare piatti, salse e condimenti tutti a base vegetale.

Basta organizzarsi con gli acquisti ma oramai gli ingredienti di origine orientale si trovano in tutti i negozi anche se consigliamo di acquistare biologico.

I fogli di carta di riso sono facili da gestire, una bella scoperta.

Procediamo in cucina:

Prepariamo la farcitura.

Laviamo le carote le peliamo ed eliminiamo le estremità. Tagliamo a fiammifero. tagliamo a listarelle il sedano.

Prendiamo una padella capiente e versiamo il tamari o salsa di soia e il curry, un pezzetto di peperoncino ( facoltativo). Accendiamo la fiamma e aggiungiamo carote, sedano e porro. Mescolare.

Tagliamo a fettine i funghi dopo averli puliti. Aggiungiamo in padella e mescoliamo. Aggiustiamo di sale.

In questa fase se è necessario aggiungere un pochino di acqua.

In ultimo aggiungere i germogli di soia. Quest’ultimo hanno bisogno si poco tempo di cottura.

Lasciar raffreddare e aggiustare di sale.

In una ciotola ampia mettiamo acqua fredda e immergiamo 3-4 fogli di carta di riso alla volta.

Appena il foglio di carta di riso si è ammorbidito adagiarlo sul piano di lavoro e allargare bene

Al centro posizionare un cucchiaio abbondante di farcitura.

Come realizzare il fagottino?

L’immagine che vi rimando è come fare un “pacchettino di regalo” ma seguite l’ordine:

prendere il lembo sinistro e riportarlo verso il centro, Fare la stessa cosa con il lembo destro.

Riportare la parte bassa verso il centro e arrotolare verso l’alto. Adagiare via via i fagottini su una teglia ricoperta con carta forno leggermente unta.

Cuocere in forno a 220 gradi per una ventina di minuti.