40 minuti
preparazione
Ingredienti per 3-4 persone:
300 g di Cicorie
150 g Ceci cotti
100 g Polpa di Zucca
1 cucchiaio di sesamo tostato
1 cucchiaio succo di Limone
30 g olio di girasoli
latte di soia
Sale marino
Olio Evo
Il pane carasau, un pane antico!
Appartiene alla tradizione della cucina sarda.
Queste sfoglie di pane sono versatili per preparazioni salate manche dolci.
Ho creato questo antipasto dal gusto invernale e di facile preparazione.
Procediamo in cucina.
Laviamo bene le cicorie e le lessiamo. Scoliamo al dente in quanto poi saranno cotte anche al forno.
In una padellina con acqua sbollentiamo la zucca tagliata a tocchetti. Cuociamo e scoliamo bene.
Prepariamo l’Hummus con la zucca:
In un mixer mettiamo il succo di limone, il sesamo tostato, la zucca, un po’ di sale e ceci cotti. Aggiungiamo l’olio di girasoli e frulliamo. Se il composto risulta un po’ troppo compatto aggiungere un pochino di latte di soia.
Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa ma non liquida.
Condiamo le cicorie dopo averle tagliate un po’. Le consiamo con un po’ di olio extravergine di oliva e sale marino.
Prepariamo i nostri fagottini:
In una ciotola ampia e bassa mettiamo dell’acqua più che calda e immergiamo una sfoglia di pane carasau.
Poi l’adagiamo sul piano di lavoro e al centro posizioniamo un po’ di hummus e sopra le cicorie. Chiudiamo come se fosse un pacchetto regalo e adagiamo via via su una teglia ricoperta con carta forno leggermente unta.
Cuocere in forno a 220 gradi per circa 15/20 minuti.
Accompagnare i fagottini con l’hummus di zucca avanzata.