Fagottini piccanti farciti con Porri,Piselli e Patate abbinati con crema di Cipolle caramellate

60 minuti

preparazione

Vegan

Ingredienti per una 20ina di fagottini

200gr di Farina grano tenero 0
62ml di Acqua
62ml di Olio Extravergine (EVO)
Un pizzico di sale

Per la farcitura:
Un porro medio
100gr di Piselli
1 patata media
Un pizzico di Curcuma
Un pizzico di Peperoncino
Un pizzico di Paprica Dolce
Sale Marino Integrale
Olio extravergine (EVO)

Crema di Cipolle Rosse Caramellata:
1 cipolla rossa media grande
Sale Marino Integrale
Olio extravergine (EVO)
2 cucchiai di Zucchero di Canna
2 cucchiai di Aceto di Mele
Un pizzico di Pepe in polvere

Per fare l’impasto prendere una ciotola grande ed amalgamare farina, acqua, olio e un pizzico di salere fino ad ottenre un palla liscia ed omogenea. Riporla in frigorifero per un mezz’ora.

Nel frattempo preparare farcitura: lavare il porro e tagliare grossolanamente a rondelline e farlo saltare in una padella con un po’ di olio extravergine, aggiungere i piselli sgranati ( meglio freschi) e i tocchettini di patata ( precedentemente  pelata e lavata). Far cuocere a fuoco basso , se necessario aggiungere un po’ di acqua. A questo punto  salare e aggiungere le spezie . Far cuocere per circa 10 minuti .
Frullare gli ingrendienti  ottenendo una salsina verde brillante con una puntina di giallo dovuta dalla presenza della Curcuma.

Sul piano di lavoro stendere con un mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 3mm . Se non siete pratici fare questa operazione piu’ volte . Non e’ necessario avere una pasta di una forma regolare. Prendere un coppapasta ( o un bicchiere ) dal diametro di 4-5cm (circa)  e fare dei dischetti . Farcire posizionando al centro la salsina piccante appena preparata e chiudere le estremità.Appoggiare i fagottini su una teglia da frono precedentemente coperta con della carta forno. Infornare a forno gia’ caldo a 220gradi per circa 15 minuti.

Preparazione crema di Cipolle Rosse caramellata:
In una padella mettere dell’olio extravergine e aggiungere le fettine di cipolla rossa tagliate grossolanamente. Aggiungere del sale e mescolare. Poco dopo aggiungere lo zucchero di canna e un pizzico di pepe e mescolare ancora. A questo punto aggiungere anche l’aceto di mele. Piano piano si ottiene una salsina e le cipolle assumono un bel colore rosso . Far cuocere per circa 10 minuti . Frullare ottenendo una salsa densa  , se necessario aggiungere un po’ di olio ( se notate che il frullatore fa fatica a frullare). Mettere la crema di Cipolle rosse in una ciotolina o due ciotoline piccole.
Una volta cotti i vostri  fagottini adagiarli su di un piatto di portata con al centro la ciotolina (con cucchiaino) con crema di Cipolle rosse la quale servira’ a condire i fagottini e stemperare il piccante della farcitura.