2 ore lievitazione + 20 minuti forno
preparazione
Ingredienti:
100gr di farina grano duro bio Molino Agostini
200gr di farina semi integrale bio Molino Agostini
5 gr di lievito madre “Antico Molino Rosso”
100gr di polpa di zucca
150 gr di acqua
50 gr di olio di girasoli
Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
Qualche rametto di rosmarino
Questa focaccia è veramente deliziosa!
Ingredienti naturali per rendere questa focaccia morbida e colorata di giallo intenso.
La polpa di zucca gialla tritata con il mixer a crudo dona colore e morbidezza all’impasto anche dopo la cottura.
Pochi e semplici passaggi per panificare in modo naturale.
Ho utilizzato una farina biologica di alta qualità che acquiso online: www.molinoagostini.it
Noi non utilizziamo il lievito di birra per i nostri impasti ma un lievito madre disidratato immancabile nella nostra dispensa: Antico Molino Rosso, super!
Procediamo:
Frulliamo con il mixer la zucca a crudo (non cuocere).
In una ciotola mettiamo le farine, il lievito, il sale marino e la curcuma.
Aggiungiamo l’acqua, olio di girasoli e la polpa tritata di zucca.
Mescolare bene con le mani prima nella ciotola e poi trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo ancora un pochino.
Riponiamo nella ciotola e copriamo con un canovaccio pulito. Facciamo lievitare per un paio di ore almeno.
Trascorso questo tempo prendiamo un foglio di carta forno e lo ungiamo un pochino stendiamo con le mani e con il mattarello l’impasto per un’altezza che preferite di più: se la focaccia vi piace più croccante stendere per 1 cm, se vi piace più soffice possiamo stendere l’impasto anche per un paio di cm.
Sopra facciamo n giro di olio extravergine, cospargiamo un po’ di sale fino e aghetti di rosmarino. Cuocere in forno a 200 gradi (forno già caldo) per circa 20 minuti. Controllare in ogni caso in fase di cottura la doratura della superficie.