25 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
100gr di farina di miglio biologica
50gr di olio extravergine di oliva
100gr di latte di soia nat. bio
3gr di lievito istantaneno per dolci bio
un po' di sale marino
un rametto di rosmarino
Faccio spesso questa focaccia senza glutine profumata al rosmarino!
La farina di miglio è deliziosa e dona un profumo particole a questa focaccia.
Adoperare farine biologiche in quanto hanno maggiore nutrimento e salute.
Il lievito istantaneo per dolci, pochi grammi, evita i tempi lunghi di lievitazione e funge anche da addensante naturale, visto che queste farine fanno fatica ad amalgamarsi visto che non contengono glutine.
Procediamo:
In una ciotola mettiamo le due farine, aggiungiamo lievito e sale. Poi aggiungiamo olio extravergine di oliva e latte di soia. Mescoliamo bene anche con le mani. Otteniamo un impasto piuttosto morbido.
Prendiamo una teglia da forno 26×38 cm e la ricopriamo con un foglio d carta forno leggermente unta con un po’ di olio.
Stendiamo, per un’altezza di circa 5 mm, con le mani cercando di tenere compatto l’impasto. Per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani lavatele e lasciatele leggermente umide.L’impasto non copre tutta la superficie della teglia.
In fine cospargere un po’ di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aghetti di rosmarino.
Infornare a forno già caldo a 200 gradi e cuocere per circa 18-20 minuti.