focaccia morbida con pomodorini e origano

40 minuti + 3 ore lievitazione

preparazione

vegan

Ingredienti:

300 g di farina 0
10 g lievito madre essiccato
sale marino
240 g di acqua
15 g di olio extravergine di oliva
15ina di pomodorini
origano

Qualche settimana fa ci ha contattato Francesca Cecchini di Fano e ci ha proposto di collaborare con l’azienda che lei conosce bene e promuovere: l’azienda Lifeprime che produce il famoso coperchio MagicCooker.

Articoli che abbiamo provato con i suggerimenti si Francesca e devo dire che sia io che Marco siamo rimasti piacevolmente colpiti.

Oggi vi propongo la focaccia che ho cotto con il kit forno che  cuoce senza usare il forno ma direttamente sul gas.

Gli aspetti che desidero mettere in evidenza è che la cucina naturale è anche una cucina sostenibile e dunque risparmiare energia elettrica o in generale è nelle nostre corde.

Inoltre con cotture non invasive manteniamo più nutrimento e gusto nel cibo che trasformiamo e questo è davvero importante.

La cottura con il kit forno #magiccooker avviene tramite il vapore prodotto dagli stessi impasti in fase di cottura e raggiungiamo una temperatura intorno ai 97 gradi.

Qui c’è il video che ho realizzato per meglio comprendere:

 

Procediamo in cucina:

In una ciotola ho mescolato farina, sale marino, lievito madre essiccato con acqua e olio extravergine di oliva. Ho impastato direttamente nella ciotola percè questo impasto rimane molto morbido.

Ho coperto la ciotola con pellicola e messo a lievitare almeno 3 ore.

A me piace lievitare il più possibile per rendere più digeribili pizze e focacce e pane.

Ho lavato i pomodorini e tagliati a metà.

Trascorso il tempo di leivitazione ho trasferito l’impasto nella teglia in dotazione con il Kit forno #magiccooker precedentemente oleato. Ho livellato l’impasto e inserito i pomodorini. Ho cosparso l’origano.

Ho chiuso con il coperchio #magiccooker e acceso il fornello medio a al massimo.

Appena la calotta del #magiccooker si è sollevato ho abbassato la fiamma al minimo e cotto ancora per circa 30 minuti.

Fa fede la prova stecchino. Davvero contenti  di questi articoli #magiccooker e ringraziamo Francesca Cecchini !

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