Focaccia VEGAN e GLUTENFREE con Farina di Lenticchie Rosse Biologica

40 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti

120gr di farina di riso biologica
80gr di farina di miglio biologico
40gr di farina di lenticchie rosse biologica
4gr di Xantano
1 bustina di lievito istantaneo glutenfree bio
Un po’ di sale marino integrale
50gr di olio di mais o girasoli
150gr di acqua

Una focaccia vegan e senza glutine deliziosa! La presenza di farina di lenticchie rosse dona un gusto fragrante e goloso a questa semplice focaccia vegane glutenfree! Da provare!

Accorgimento importante è la presenza tra gli ingredienti di pochi grammi di Xantano.

Che cosa è lo Xantano?

Si tratta di un polisaccaride impiegato come additivo alimentare e come addensante soprattutto per i preparati con farine senza glutine.

Ingredienti:

120gr di farina di riso biologica
80gr di farina di miglio biologico
40gr di farina di lenticchie rosse biologica
4gr di Xantano
1 bustina di lievito istantaneo glutenfree bio
Un po’ di sale marino integrale
50gr di olio di mais o girasoli
150gr di acqua

In una ciotola ampia mettere tutte le farine e aggiungere il sale, lo xantano e il lievito.

Poi aggiungere l’olio e l’acqua.

Mescolare anche con le mani anche se l’impasto risulta piuttosto appiccicoso.

Versare su una teglia da forno ricoperta con foglio di carta forno e abbondantemente unto con olio di mais  o girasoli.

Stendere con le mani piano piano. Ricoprendo la superfice per un’altezza di circa 1 cm scarso.

Prima di infornare cospargere un pò di olio extravergine e un pò di sale.

Infornare a forno già caldo a 200gradi e cuocere per circa 30 minuti.