40 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti
80gr di farina di miglio biologico
40gr di farina di lenticchie rosse biologica
4gr di Xantano
1 bustina di lievito istantaneo glutenfree bio
Un po’ di sale marino integrale
50gr di olio di mais o girasoli
150gr di acqua
Una focaccia vegan e senza glutine deliziosa! La presenza di farina di lenticchie rosse dona un gusto fragrante e goloso a questa semplice focaccia vegane glutenfree! Da provare!
Accorgimento importante è la presenza tra gli ingredienti di pochi grammi di Xantano.
Che cosa è lo Xantano?
Si tratta di un polisaccaride impiegato come additivo alimentare e come addensante soprattutto per i preparati con farine senza glutine.
Ingredienti:
120gr di farina di riso biologica
80gr di farina di miglio biologico
40gr di farina di lenticchie rosse biologica
4gr di Xantano
1 bustina di lievito istantaneo glutenfree bio
Un po’ di sale marino integrale
50gr di olio di mais o girasoli
150gr di acqua
In una ciotola ampia mettere tutte le farine e aggiungere il sale, lo xantano e il lievito.
Poi aggiungere l’olio e l’acqua.
Mescolare anche con le mani anche se l’impasto risulta piuttosto appiccicoso.
Versare su una teglia da forno ricoperta con foglio di carta forno e abbondantemente unto con olio di mais o girasoli.
Stendere con le mani piano piano. Ricoprendo la superfice per un’altezza di circa 1 cm scarso.
Prima di infornare cospargere un pò di olio extravergine e un pò di sale.
Infornare a forno già caldo a 200gradi e cuocere per circa 30 minuti.