preparazione
20 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
30 g scaglie lievito alimentare
15 g agar
1 cucchiaio e mezzo farina tapioca
80 g brodo vegetale
sale
cipolla in polvere
aglio in polvere
curcuma
Nella cucina naturale è importante non annoiarsi con i sapori e con le proposte di piatti a base vegetale.
Quindi la ricerca di abbinamenti e ingredienti è d’obbligo.
Insieme a mio marito Marco il fine settimana ci rilassiamo un po’ con preparazioni più sfiziose.
Ci regaliamo dei momenti insieme a tavola per pranzo in modo tale che poi per cena, soprattutto nel periodo freddo, torniamo alle nostre zuppe e minestre varie.
E’ possibile concedersi piatti più elaborati e pasticciati. Ecco il vegan formaggio che cercavo senza frutta secca e dal gusto particolare.
Un vegan formaggio che si può utilizzare al naturale oppure anche nella pasta, o per farcire un panino.
Mi piace creare alternative e soprattutto proporre ricette semplici e pratiche.
Sono stata ispirata dalle proposte di ElaVegan
(https://elavegan.com/) una donna fantastica che mi ispira soprattutto nelle proposte sfiziose!
Ho modificato un po’ di ingredienti per questioni di gusto ma il risultato di compattezza e sfiziosità rimane.
Siete curiosi?
Procediamo in cucina
Prepariamo in brodo vegetale. In una pentolina mettiamo sedano, carota, cipolla a bollire.
Prendiamo una parte e lasciamo raffreddare.
Una volta freddo aggiungiamo al brodo la cipolla e aglio in polvere.
Vi consiglio questa azienda che distribuisce spezie di alta qualità:
In una padellina versiamo latte di cocco, le scaglie di lievito alimentare e il sale.
Aggiungiamo un pochino di curcuma per dare colore.
In una ciotola ampia mescoliamo agar e farina di tapioca con il brodo vegetale (freddo).
Questa è la fase più delicata.
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Versare nella padellina e continuare a mescolare bene.
Portare ad ebollizione e cuocere per 4-5 minuti.
Poi versare il composto in una ciotola di ceramica o vetro.
Lasciar raffreddare 3 ore almeno.