8 ore
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaio di succo di limone
Un pizzico di sale marino
Questa ricetta ormai la facciamo una volta a settimana.
Una spalmabile vegan che si può adoperare sul pane, sui pancake versione salata, oppure semplicemente in insalata con verdure fresche.
L’unico accorgimento e mettere a scolare per 8 ore o una intera notte lo yogurt poi il gioco è fatto!
Procediamo in cucina:
Mettere a scolare lo yogurt per un’intera notte in un colino rivestito con una garza.
Posizionate il colino in una ciotola in modo tale che rimanga sopraelevato così che il siero scolato non venga riassorbito.
Trascorso il tempo noterete una bella cremosità dello yogurt scolato.
Trasferitelo in un mixer e frullare con olio extravergine di oliva, sale, e succo di limone.
Questa spalmabile si conserva bene 3 giorni in frigorifero in recipiente con coperchio.