20 minuti
preparazione
Ingredienti:
50 g acqua
olio girasoli
zucchero a velo
Conoscete le Cresciole Marchigiane?
Ma soprattutto che cosa sono le Cresciole?
Le Cresciole sono frittelle di Carnevale della tradizione della cucina Regione Marche.
Sono quelle ricette della cucina della Nonna e dunque facilissime da preparare.
Solitamente preparate con uova.
La mia versione è senza uova e ti insegno un trucco!!!
Per evitare le uova è sufficiente utilizzare la farina di semola di grano duro e acqua.
Se vuoi ecco la VIDEO RICETTA:
Procediamo in cucina:
in una ciotola metti la farina di semola di grano duro e aggiungi l’acqua.
Impasta bene.
Poi ricava delle sfoglie sottili con la macchina per fare la pasta.
Dalle sfoglie puoi ricavare dei rettangoli o dei cerchi.
Come più ti piace.
Metti a scaldare in una pentola abbondante olio di girasoli.
Quando l’olio è caldo immergi via via i ritagli di pasta.
Cuoci pochi istanti da un lato e poi l’altro e adagia su un piatto grande ricoperto con carta assorbente per eliminare olio in eccesso.
Cospargi con un colino, a pioggia, zucchero a velo!