Frollini VEGANI con Spirulina, Semi dorati di Lino al profumo di Arancia

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti

250gr di Farina grano tenero 0 bio
100gr di latte di Soia Naturale Bio
80gr di Zucchero di Canna Bio
70gr di Olio Girasoli
2 cucchiai di semi di Lino dorati Bio
3gr di Spirulina
1 Arancio non trattato
1 Bustina lievito per dolci bio

Ho scoperto di recente che l’alga Spirulina si può utilizzare anche in cucina. E’ l’ideale per giocare con il suo colore verde intenso per colorare alimenti di uso quotidiano come questi frollini per la colazione o per una merenda in compagnia! Inoltre la Spirulina, così utilizzata, apporta i suoi valori nutrizionali. La ricerca cromatica all’intenro del nostro progetto “Arcobaleno in Cucina” è davvero infinita!

E’ interessante notare come secondo la Dietetica Tradizionale Cinese e Alimentazione Bioenergetica i singoli ingredienti di questa semplicissima ricetta, vanno ad agire :

Alga Spirulina: natura – fresca,fredda; sapore – salato,amaro; tropismo organi – rene, fegato, si distribuisce su tutti e 12 i Meridiani Energetici di Agopuntura e sullo Jingqi.
Farina grano tenero 0 bio: natura – tiepida; sapore – dolce; tropismo organi –milza pancreas,fegato.
Latte di soia naturale bio: natura – neutra, un po’ fresca; sapore – dolce; tropismo organi – stomaco,grosso intestino, polmone, vescica
Zucchero di Canna Bio: natura – tiepida; sapore – dolce; tropismo organi – milza, stomaco, fegato
Olio di girasole: natura – tiepida, un po’ calda; sapore – dolce; tropismo organi – polmone, grosso intestino
Scorza di Arancio non trattato: natura – tiepida; sapore – piccante, amaro; tropismo organi – milza-pancreas, stomaco e polmone.
Semi di lino bio: natura – neutra; sapore – dolce; tropismo organi – milza-pancreas, intestino tenue

Ecco come fare i Biscotti con la Spirulina:

Qualche ora prima in una tazza sciogliere la spirulina con un po’ di latte di soia. In una ciotola ampia mescolare Latte di Soia e la parte di latte di soia con spirulina, Zucchero di Canna Bio, Olio di Girasoli, i Semi di Lino dorati, la scorza di mezz’Arancio non trattato e il lievito per dolci. Mescolare con una forchetta. A questo appunto aggiungere la farina , ottenendo un impasto morbido ma compatto.

Il colore dell’impasto tende al verde grazie alla presenza di Spirulina.

Su di un piano di lavoro stendere l’impasto con un mattarello  su un foglio di carta forno ottenendo una sfoglia alta  circa 5mm. Fare dei rettangoli o dare la forma che più vi piace. Stendere della carta forno su di una teglia e appoggiare i vostri biscottini . Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi . Alla fine cospargere dello zucchero di canna macinato finemente.

Per approfondire la vostra conoscenza  sullo  “Qi e Jing…..energie…..dagli ALIMENTI” consigliamo il link presente nella sezione Alimentazione Bioenergetica : http://www.arcobalenoincucina.it/IT/post/45/qi-e-jingenergiedagli-alimenti