2 ore
preparazione
Ingredienti per 4 persone:
150gr di ceci già cotti
1 mela
3 carote
2 cucchiaini di olio di cocco
Sale
Olio extravergine di oliva
5-6 foglie di menta fresca
Semi di papavero
Tante persone hanno problemi di allergia o intolleranza al Nichel, dunque ho pensato di fare un primo piatto “nichelfree” così da poter accontentare un po’ tutti!
La presenza di olio di cocco dona una sensazione leggermente esotica a questo primo piatto di facile esecuzione. Da Provare!
Pulire le carote eliminando le estremità. Poi tagliare a rondelle e lessare fino a quando le rondelle sono morbide (circa 1 ora).
Sbucciare la mela e tagliare a tocchetti.
In una padella far saltare le carote, ceci, tocchetti di mele con olio di cocco e olio extravergine di oliva. Salare.
Trattenere un paio di cucchiai di questo trito. Il resto frullare.
Cuocere la pasta. Appena cotta ripassare con il trito di ceci, carote e mele. E aggiungere trito di menta fresca e un po’ di semi di papavero.
Per l’impiattamento:
al centro del piatto di ciascun ospite adagiare la crema di ceci, carote e mela. Poi adagiare la pasta appena saltata.
Decorare con fettina di mele alla piastra se volete.