Fusilli con crema di Ceci, Carote e Mela al profumo di Menta fresca

2 ore

preparazione

vegan

Ingredienti per 4 persone:

350gr di fusilli bio
150gr di ceci già cotti
1 mela
3 carote
2 cucchiaini di olio di cocco
Sale
Olio extravergine di oliva
5-6 foglie di menta fresca
Semi di papavero

Tante persone hanno problemi di allergia o intolleranza al Nichel, dunque ho pensato di fare un primo piatto “nichelfree” così da poter accontentare un po’ tutti!

La presenza di olio di cocco dona una sensazione leggermente esotica  a questo primo piatto di facile esecuzione. Da Provare!

Pulire le carote eliminando le estremità. Poi tagliare a rondelle e lessare fino a quando le rondelle sono morbide (circa 1 ora).

Sbucciare la mela e tagliare a tocchetti.

In una padella far saltare le carote, ceci, tocchetti di mele con olio di cocco e olio extravergine di oliva. Salare.

Trattenere un paio di cucchiai di questo trito. Il resto frullare.

Cuocere la pasta. Appena cotta ripassare con il trito di ceci, carote e mele. E aggiungere trito di menta fresca e un po’ di semi di papavero.

Per l’impiattamento:

al centro del piatto di ciascun ospite adagiare la crema di ceci, carote e mela. Poi adagiare la pasta appena saltata.

Decorare con fettina di mele alla piastra se volete.