20 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone
Mix verdure grigliate di Peperoni,Melanzane, Zucchine
5-6 ramette di Timo fresco
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)
In cucina è vietato sprecare. In questo periodo si cucinano tante verdure e possono avanzare. Con le verdure grigliate del giorno prima si puo’ realizzare un piatto molto colorato e buono!
Inoltre questo primo piatto mi dà occasione d mettere in evidenza la pasta,in questo caso fusilli, di farina di lenticchie rosse dunque ricco di proteine e fibra, una pasta ideale per chi fa la scelta vegana/vegetariana.
Prendere le verdure grigliate e tagliarle a julienne. Condirle con olio extravergine di Oliva , sale e foglioline di timo fresco.
Far cuocere i Fusilli di Lenticchie Rosse pochi minuti , questa pasta si cuoce velocemente.
Prendere una padella aggiungere un filo di olio e le verdurine appena condite. Aggiungere i fusilli e far saltare il tutto.
Impiattare decorando con qualche fiore di cicoria come quelli qui rappresentati nella foto e altre foglie di timo fresco a pioggia.
La pasta di farina di lenticchie è l’ideale per chi non puo’ mangiare per un certo periodo glutine ma non è una pasta per celiaci in quanto le lenticchie possono contenere anche tracce di cereali.