Gazpacho delicato con tocchetti di pane tostato alla Curcuma

preparazione

Vegan

Ingredienti per 4-5 persone

600gr di Pomodori Rossi
½ spicchio di Aglio ( facoltativo)
200gr di Cetrioli
200gr di Peperone Rosso ( anche verde o giallo va bene)
65gr di Cipolla ( facoltativo)
25gr di Aceto di Mele
50gr di Olio extravergine di Oliva (EVO)
100gr di Acqua
100gr di pane raffermo

5-6 fette di pane raffermo alla Curcuma ( o pane “normale”)

Il Gazpacho è una zuppa fredda ideale per i giorni caldi in piena estate! Facile da fare e non troppo costosa.
Presentiamo una versione più delicata ma non per questo priva di freschezza e gusto

In una ciotola mettere in ammollo il pane con la quantità di aceto e acqua.
Pulire tutti gli ortaggi e frullarli nel mix . All’ultimo aggiungere anche il pane e continuare a frullare. Mettere il composto in frigorifero.

Tagliare a dadini il pane raffermo e tostarlo in una pentola antiaderente oppure in forno. Per servire in maniera divertente ho scelto delle zucchine tonde medio piccole , eliminando la polpa centrale.

Al momento di servire riempire le zucchine tonde con il Gazpacho ben freddo aggiungere i cubetti di pane tostato e fare un piccolo giro di olio a crudo.

Altrimenti servire il Gazpacho in delle ciotoline .