8 ore
preparazione
Gluten free
Ingredienti per 6 persone:
500gr di latte di riso bio
100gr di cioccolato fondente
50gr di zucchero di canna
50gr di quinoa bio
5gr di agar agar
Gelo Arancia:
500gr di succo di arance fresche
100gr di zucchero di canna
60gr di amido di mais
Un po’ di cannella
Questo dolce è molto buono 🙂 ma occorre un pochino di tempo per realizzarlo sopratutto il gelo d’Arancio.
Quindi per prima cosa prepariamo il gelo d’Arancia:
Spremiamo le arance. Filtriamo il succo e ricaviamo 500 gr di succo.
Mettiamo 400 gr di succo di arancia in una padellina con lo zucchero di canna e portiamo ad ebollizione. In una ciotolina stemperiamo l’amido di mais con 100 gr di succo di arancia. Versiamo velocemente con l’altro succo e zucchero e mescoliamo bene con una frusta o cucchiaio di legno per circa 5 minuti.
Versare in un contenitore piatto, lasciar raffreddare 6 ore prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Prepariamo il budino di quinoa al cioccolato:
Prima cosa cuociamo la quinoa. Versiamo la quinoa in una pentola con abbondante acqua e facciamo cuocere per circa 20 minuti e poi scoliamo bene.
In una padella mettiamo il latte di riso, zucchero di canna e la tavoletta di cioccolato fondente. Portiamo ad ebollizione e cuociamo per circa 15 minuti. Versiamo la quinoa e l’agar agar che abbiamo sciolto in una ciotolina con circa 100gr di acqua. Mescolare bene e portare ad ebollizione per 5 minuti. Versare nelle ciotoline e lasciar raffreddare. Servire dopoo 2 ore.
Per allestire il piatto di ciascun ospite ricavare le forme che più vi piacciono e decorare con fiori e frutta, un trito di cioccolato fondente.