Insalata di Cavolo Cappuccio, Sedano , tocchetti di Fragole e semi di Nigella

15 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
raw food

Ingredienti per 4 persone


Una palla piccola di Cavolo cappuccio
4/5 coste di Sedano
20-25 fragole
Un po’ di Semi di Nigella
Sale Marino integrale
Olio extravergine (EVO)
Aceto di Mele

La Nigella sativa è un semino che nasce da un fiore molto bello, un fiore delle nostre montagne. Questo semino oramai è in disuso e lo proponiamo con piacere in questa insalatina pre estiva con gusto in agrodolce. Le fragole donano colore e gusto in più!

Tritare sottilmente in cavolo cappuccio e metterlo in una ciotola. Lavare le coste di Sedano e tritarle a listarelle sottili, metterle poi in un’altra ciotola.

Lavre le fragole e tagliarle a “fiammifero” e riporle in una ciotola.

Condire il Cavolo Cappuccio con sale marino, olio extravergine e un po’ di aceto di mele. Nell’altra ciotola con il sedano tritato usare gli stessi condimenti del cavolo cappuccio. Suggerisco di condire le fragole solo con sale marino e olio extravergine in quanto l’aceto a mio avviso è troppo aggressivo.

Per l’impiattamento prendere un piatto grande basso e concavo ( non una insalatiera) Iniziare ad adagiare come primo strato il cavolo cappuccio, poi il sedano a listarelle e infine le fragole a fiammifero. Questo procedimento permette di non colorare “di rosso” succo vegetale delle fragole che puo’ sprigionarsi a contatto con il sale ..Infine cospargere semi di Nigella finemente tritati.