Insalatina di Cavolo romano e petali di Crisantemo

15 minuti

preparazione

Vegan
Glutenfree
Raw Food

Ingredienti per 2 persone

Petali di un fiore di Crisantemo bianco
Petali di un Crisantemo rosa antico
150gr di Cavolo Romano
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)

I fiori di Crisantemo dal sapore amaro, pungente e piccante sono versatili per la preparazione di salse e bevande. Li propongo in maniera divertente in questa insalatina con listarelle di Cavolo Romano ,tendente al dolce, per dare una sferzata di sapore in più senza dimenticare il colore!

I fiori di Crisantemo devono essere acquistati in aziende agricole che producono fiori eduli per la cucina.

Tra le tante proprietà terapeutiche attribuite al crisantemo si annoverano quelle antiossidanti, antinfiammatorie, depurative.

Privare il cavolo romano dalle foglie esterne e lavarlo Tagliarlo sottilmente con una mandolina. Prendere i petali di Cirsantemo e lavarli sotto acquq corrente e tamponare con un foglio di carta assorbente. condire Il cavolo romano con oilo e sale. Impiattare e decorare il piatto con i Petali di Crisantemo.