20 minuti
preparazione
gluetenfree
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di rucola
costa di sedano
1 rapa bianca
succo di limone
sale marino
olio evo
aceto di mele
sesamo nero
gomasio
foglie di melissa
Meravigliose fragole!
Avete mai utilizzato le fragole in insalata?
Ecco un’idea semplice e gustosa.
Le fragole si possono adoperare anche in versione salata in quanto hanno quella componente acidula che è perfetta per preparazioni a crudo come una semplice insalata oppure anche per salse in agrodolce.
Le foglie di melissa sono del nostro orto e sprigionano quel sentore che richiama il limone, fantastica la melissa!
Le rape bianche in moderata quantità si possono mangiare anche crude.
Procediamo in cucina:
Laviamo le nostre verdure e le fragole.
Tagliamo a fettine sottili la rapa bianca e la condiamo con un po’ di succo di limone, sale e olio evo.
Lasciamo marinare per 15 minuti, mentre, nel frattempo, prepariamo tutti gli altri ingredienti.
Tagliamo a listarelle le foglie di sedano e a fettine le fragole.
Se volete informazioni sulle fragole ecco l’articolo del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata che studia gli alimenti in base alla Medicina e Dietetica Tradizionale Cinese #marcomazzininaturopata
Tagliamo la rucola e la condiamo con un po’ di olio evo e sale marino e un pochino di aceto di mele.
Allestiamo il nostro piatto di portata:
alla base distribuiamo le foglie di rucola condita. Sopra cospargiamo le listarelle di sedano e le fragole. poi sopra le fettine di rapa bianca marinata. Cospargiamo gomasio e sesamo nero.
Il gomasio è un condimento speciale a base di sale marino e sesamo tostato tritato finemente.
In ultimo foglie di melissa.