Insalatina di listarelline crude di Rapa Bianca impreziosita da germogli di Lenticchie Rosse

15 minuti

preparazione

Vegan
Glutenfree
Raw Food

Ingredienti per 2 persone

una rapa media
sale integrale marino
olio extravergine di oliva
alla base un ciuffo di misticanza
2 cucchiai di Lenticchie Rosse germogliate

I germogli e i fiori sono al massimo dell’energia in termini di alimentazione bioenergetica e di nutrimento. Una semplice insalata si trasforma in un insieme di forza e nutrimento in quanto gli ingredienti qui presenti sono ricchi di Vita e dunque di Energia.
Grazie all’ energia solare della Primavera  le piante si arricchiscono di forza e il nostro corpo si nutre di questi meravigliosi nutrimenti. Grazie Madre Natura!

Come far i germogli di lenticchie rosse:

se non trovate le lenticchie rosse potete usare anche quelle comuni. Lasciare in ammollo per 24 ore in una ciotolina di vetro ( tipo quelle per conservare in frigorifero) 3 cucchiai di lenticchie.
Il mattino dopo scolare bene e riposizionare le lenticchie scolate nella ciotola ben asciutta. Lasciare la ciotola con il coperchio appoggiato ( non chiuso) in un angolo della cucina ..cosi’ da tenerlo a portata di mano e ricordarvi i successivi passaggi da fare.
Trascorse le 12 ore risciacquarle sotto acqua corrente e rimettetele sempre nella ciotola che avete di nuovo asciugato.
Ripetere questa operazione per 3 giorni .. vi renderete conto dopo qualche giorno che le lenticchie si aprono un po’ e piano piano fuoriesce il germoglietto! Davvero carino questo momento..
Il risciacquo ogni 12 ore per qualche giorno è importante per evitare che si formino muffe o che le lenticchie   inacidiscano .. poca accortezza per ottenere dei germogli buoni per le vostre insalate!

Procedimento per l’insalatina con le Rape Bianche:
è l’occasione di mangiare a crudo un ortaggio che è ricco di vitamina C e Sali minerali. Con il pelapatate togliere la parte più  esterna e continuare a fare delle fettine sottile per la vostra insalata. Condirle con sale e olio extravergine. Condire in un’altra ciotola la misticanza. Prendere il vostro piatto di portata e adagiare uno strato di misticanza e uno strato di fettine sottili di rapa bianca. Infine adagiare i germogli di lenticchie rosse.