15 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
Una manciata di foglie di mistanza
4-5 ravanelli
4-5 albicocche (non troppo mature)
Sale marino
Olio extravergine di oliva
Aceto di mele
Un cucchiaio di erba cipollina fresca (trito)
In estate è divertente preparare insalate le più fantasiose!
Mi piace utilizzare anche la frutta di stagione per impreziosire di colore e valori nutrizionali anche la più semplice delle insalate.
Come questo caso!
Trovo l’abbinamento Albicocche, non troppo mature, ed Erba Cipollina fantastico, un contrasto non troppo aggressivo e al tempo stesso pieno di sapore.
Ho integrato un pò di foglioline variegate di mistanza, la freschezza del cetriolo e il piccantino dei ravanelli. E il gioco è fatto!
Procediamo:
Laviamo tutte le verdure. Eliminiamo il nocciolo delle albicocche ed tagliamo a fettine sottili. Sbucciamo il cetriolo e lo tagliamo sottilmente. Mettiamo le fettine in una ciotolina con un po’ di olio e sale.
Laviamo le foglie di mistanza e le condiamo, in una ciotola, con un pochino di sale, olio e aceto di mele.
Tagliamo sottilmente i ravanelli. E tritiamo l’erba cipollina fresca.
Per l’impiattamento:
prendiamo il nostro piatto di portata e alla base posizioniamo la mistanza condita. Poi le fettine di cetriolo e di ravanelli.
In ultimo le fettine di albicocche e il trito di erba cipollina fresca.