15 minuti
preparazione
glutenfree
raw food
Ingredienti per 4-5 persone
2 zucchine
Un po’ di succo di limone
sale marino integrale biologico
Olio extravergine di oliva
Un po’ di foglie fresche di origano o melissa o basilico
Le insalate le regine dell’Estate! Quindi che cosa c’è di meglio di una bella insalata colorata di ortaggi e frutta?!
Un modo per apportare il giusto nutrimento al nostro corpo grazie alla presenza di Sali minerali , acqua e poche calorie.
Il melone è un frutto che adoro e lo utilizzo spesso in insalata alle volte lo sostituisco al cetriolo perché colore e un piacevole sensazione di fresco anche in versione salata.
Il Melone composto per il 90% di acqua mentre principalmente di acqua mentre per quanto riguarda minerali e vitamine contiene soprattutto potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Contiene inoltre niacina, una sostanza antiossidante.
La presenza di fosforo e calcio rende il melone un ottimo alleato delle ossa.
Il melone è poco calorico ma è ricco di fibre quindi ha grande potere saziante perfetto per spuntini spezza-fame !
Ho profumato questa semplice insalata con foglie di Melissa del nostro giardino e qualche fiore di Malva per dare ulteriore a questo piatto dal gusto di Natura!
Lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Poi fare delle fettine sottili con mandolina o pelapatate come vi rimane comodo. Condire con un po’ di sale marino integrale, succo di limone e olio extravergine.
Eliminate buccia esterna del melone e semini. Tagliare fette sottili con mandolina o pelapatate e condire solo con sale marino integrale e olio extravergine di oliva.
Per l’impiattamento: fare uno strato prima di zucchine e poi di melone e in ultimo aggiungere le foglioline di origano fresco o melissa.
Servire molto freddo!