Insalatina fresca di Zucchine e Melone con foglie di Origano fresche o Melissa o Basilico

15 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
raw food

Ingredienti per 4-5 persone

Mezzo melone non troppo maturo
2 zucchine
Un po’ di succo di limone
sale marino integrale biologico
Olio extravergine di oliva
Un po’ di foglie fresche di origano o melissa o basilico

Le insalate le regine dell’Estate! Quindi che cosa c’è di meglio di una bella insalata colorata di ortaggi e frutta?!
Un modo per apportare il giusto nutrimento al nostro corpo grazie alla presenza di Sali minerali , acqua e poche calorie.

Il melone è un frutto che adoro e lo utilizzo spesso in insalata alle volte lo sostituisco al cetriolo perché colore e un piacevole sensazione di fresco anche in versione salata.

Il Melone  composto per il 90% di acqua mentre principalmente di acqua mentre per quanto riguarda  minerali e vitamine contiene soprattutto potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Contiene inoltre niacina, una sostanza antiossidante.

La presenza di fosforo e calcio rende il melone un ottimo alleato delle ossa.
Il melone è poco calorico ma è    ricco di fibre quindi  ha grande potere  saziante perfetto  per spuntini spezza-fame !

Ho profumato questa semplice insalata con foglie di Melissa del nostro giardino e qualche fiore di Malva per dare ulteriore a questo piatto dal gusto di Natura!

Lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Poi fare delle fettine sottili con mandolina o pelapatate come vi rimane comodo. Condire con un po’ di sale marino integrale, succo di limone e olio extravergine.

Eliminate buccia esterna del melone e semini. Tagliare fette sottili con mandolina o pelapatate e condire solo con sale marino integrale e olio extravergine di oliva.

Per l’impiattamento: fare uno strato prima di zucchine e poi di melone e in ultimo aggiungere le foglioline di origano fresco o melissa.

Servire molto freddo!