Insalatina invernale con Topinambur e salsa di Cachi

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone:

1 ceppo piccolo insalata canasta
4-5 foglie di radicchio rosso
30 g topinambur
1 caco
sale marino
olio extravergine di oliva
aceto di mele

Ci piace allestire le insalate in modo colorato e divertente.

Utilizzare la frutta nelle insalate lo facciamo da anni. Alcuni frutti si prestano anche per realizzare salse inaspettate. E’ il caso del caco che ha una consistenza più che cremosa e si può utilizzare anche il versione salata visto la forte componente zuccherina.

Procediamo in cucina:

lavare bene le foglie di insalata e tagliare a listare.

Riporle in una ciotola ampia e condire con un pochino di sale, olio extravergine di oliva e un po’di aceto di mele.

In un mixer frullare in caco dopo aver eliminato la pellicina e il picciolo. Frulalre con un pochino di olio e sale marino.

Otteniamo una consistenza cremosa e non liquida.

Laviamo bene il topinambur e lo affettiamo.

Allestiamo il nostro piatto di portata:

alla base distribuiamo le foglie di insalata.

in superficie adagiamo via via le fettine di topinambur e in ultimo cospargiamo la salsina a base di caco.

Se vuoi approfondire le notizie su Topinambur e Caco ecco qui link a cura del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata :

 

Topinambur o Carciofo di Gerusalemme