20 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone:
4-5 foglie di radicchio rosso
30 g topinambur
1 caco
sale marino
olio extravergine di oliva
aceto di mele
Ci piace allestire le insalate in modo colorato e divertente.
Utilizzare la frutta nelle insalate lo facciamo da anni. Alcuni frutti si prestano anche per realizzare salse inaspettate. E’ il caso del caco che ha una consistenza più che cremosa e si può utilizzare anche il versione salata visto la forte componente zuccherina.
Procediamo in cucina:
lavare bene le foglie di insalata e tagliare a listare.
Riporle in una ciotola ampia e condire con un pochino di sale, olio extravergine di oliva e un po’di aceto di mele.
In un mixer frullare in caco dopo aver eliminato la pellicina e il picciolo. Frulalre con un pochino di olio e sale marino.
Otteniamo una consistenza cremosa e non liquida.
Laviamo bene il topinambur e lo affettiamo.
Allestiamo il nostro piatto di portata:
alla base distribuiamo le foglie di insalata.
in superficie adagiamo via via le fettine di topinambur e in ultimo cospargiamo la salsina a base di caco.
Se vuoi approfondire le notizie su Topinambur e Caco ecco qui link a cura del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata :