Involtini di foglie di Iceberg farciti con Quinoa e Ceci al Coriandolo

1 ora

preparazione

vegan
glutenfree
poco nichel

Ingredienti per 10 involtini:

10 foglie di Iceberg
100gr di quinoa
240 gr ceci
1 carota
1 sedano
1 cucchiaio porro tritato
50 gr farina di ceci
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
sale marino qb
olio extravergine qb

Un antipasto veloce da fare!

Gli involtini sono l’ideale per realizzare un piatto unico da abbinare con una insalata croccante di verdure fresche di stagione.

Procediamo:

Mettiamo a lessare la quinoa in una padella con acqua abbondante senza salare.

Mentre cuoce la quinoa, sbollentiamo, per pochi minuti, le foglie di Iceberg in una padella ampia dove abbiamo portato ad ebollizione l’acqua.

Appena la quina è cotta la scoliamo e la frulliamo con ceci ben scolati. Frulliamo insieme a sedano, carota e porro. Aggiungiamo a questa farcitura la farina di ceci, il sale e il coriandolo in polvere.

Farciamo le foglie di iceberg:

stendiamo bene la foglia e al centro posizioniamo un cucchiaio abbondante di farcitura poi arrotoliamo bene il fagottino e lo adagiamo su una teglia ricoperta con carta forno leggermente unta. Procediamo fino ad esaurimento ingredienti.

Cuocere in forno già caldo a 220 gradi, forno statico.

Cuocere per circa 15/20 minuti.

Controllare via via la cottura in quanto ognuno ha il proprio forno e conosce la modalità di cottura 🙂