40 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone
150gr di Riso Biologico
Una decina di foglie di Iceberg
1 Rapa Rossa precotta Biologica
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)
Un antipasto facile e veloce da realizzare.
Inoltre molto colorato grazie alla presenza della Rapa Rossa.
Utilizzo spesso nella mia cucina la Rapa Rossa in quanto è un colorante naturale. La utilizzo sotto forma di crema e emulsionata, come in questa ricetta, o per colorare impasti tipo strozzapreti o pane.
Tutti i tipi di barbabietola hanno proprietà antiossidanti, questi ortaggi hanno anche proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti.
La rapa rossa contiene minerali importanti per chi fa la scelta vegana tipo ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo.
Sono presenti Vitamine del gruppo B e, Vitamina C .
Lessare il riso biologico. Scolare e lasciare raffreddare.
Realizziamo la crema a base di rapa rossa:
eliminate lo strato più spesso della rapa rossa precotta. Tagliare a tocchetti e poi frullare con frullatore ad immersione . Versare in un contenitore stretto e alto la rapa rossa a tocchetti , un cucchiaio di acqua calda, un po’ di sale marino integrale e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e frullare. Dovete ottenere una crema dal colore rosso carminio non troppo liquida.
In una ciotola ampia versare il riso lessato e “coloratelo” con la crema di Rape Rosse aggiungendo un paio di cucchiai di crema.
Ora realizziamo gli involtini con le Fettine gusto Basilico Mozzarisella!
Su un piano di lavoro prendere una foglia di Iceberg la stendiamo bene poi sopra ci mettiamo una Fettina gusto Basilico di Mozzarisella e al centro il riso colorato con la crema di rape rosse. Arrotoliamo piano piano e posizioniamo su di un piatto.
Poi , al contrario, prendiamo una Fettina gusto Basilico di Mozzarisella, una foglia di Iceberg e al centro mettiamo il riso con crema di rape rosse. Arrotoliamo e appoggiamo in un piatto. Procediamo fino ad esaurire gli ingredienti.
Prendere il vostro piatto di portata e realizziamo dei tronchetti da ciascun involtino e decoriamo ulteriormente il piatto “sporcando” con la crema di rape rosse e un trito sottile di foglie di Icerberg !