45 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
80 g di riso
50 d ceci cotti
1 carota piccola
cosa di sedano
1 cucchiaio porro tritato
sale marino
curry qb ( facoltativo)
olio extravergine di oliva
Un piatto delizioso buono e colorato.
Le foglie di verza alle volte non sappiamo come cucinarle.
Ecco un’idea!
Procediamo in cucina:
Per prima cosa mettiamo a lessare il riso: lo mettiamo in una padellina con abbondante acqua fredda e mettiamo a cuocere a fiamma media.
Di solito un buon riso cuocere in 15/20 minuti.
Poi scolare.
Fare il soffritto:
In una padellina mettere un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungere carota, sedano e porro tritati.
Salare leggermente.
Frullare i ceci con il soffritto e versare in una ciotola. aggiungere il riso cotto e un po’ di curry.
Se il curry non ti piace aggiungi una spezia che preferisci. Mescolare bene.
Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente. Poi immergerle in una ciotola con acqua fredda.
Fredere la foglia di verza e strizzarla. adagiarla su un piano di lavoro e allargare bene. al centro posizionare un po’ di farcitura di riso e ceci e arrotolare o chiudere come se i fa con i pacchetti da regalo.
Adagiare via via gli involtini su una teglia ricoperta con carta forno unta con un po’ di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno a 220 gradi.
Per i primi 20 minuti coprire la superficie con un foglio di alluminio poi togliere e cucoere per altri 20 minuti.
Buoni accompagnati con maionese vegana.
Ecco la video ricetta: