2 ore
preparazione
Ingredienti per 4 persone:
200 g di besciamella vegan
per le sfoglie:
250 g farina di grano duro
125 g di acqua
sale qb
olio evo qb
Lasagna del Presidente!
Questa Lasagna è un’idea di mio marito Marco Mazzini Naturopata che ha ideato il ragu’ di Tofu e parlando mi dice:
” Bhè a questo punto visto la bontà del mio ragù di Tofu 🙂 possiamo fare anche la lasagna tutta vegan”!
Della serie “Detto Fatto”.
Per prima cosa abbiamo fatto il tofu per il ragù.
Come fare il tofu in casa? Ecco il link per fare il tofu in casa:
Abbiamo fatto il ragu’ di tofu che lasciamo raffreddare.
Prepariamo anche la besciamella senza glutine, più leggera.
Per fare la Besciamella vegan e senza glutine:
in una pentolina versare 200 g di latte di soia naturale, 20 g di farina di riso, sale marino, un po’ di pepe e noce moscata e un giro di olio evo.
Mescolare con una frusta e cuocere per pochi minuti fino a quando il tutto si addensa in maniera più che cremosa.
Le sfoglie di pasta senza uova: ho realizzato un impasto con farina di grano duro e acqua.
In una ciotola ho mescolato 250 g di farina di grano duro con 125 g di acqua e poi ricavato le sfoglie.
Sbollentato le sfoglie in acqua leggermente salata, scolate e raffreddate in una ciotola con acqua molto fredda.
In una teglia da forno, leggermente oleata, ho alternato: sfoglie, ragù di tofu e besciamella.
Via via così per 6 strati circa.
Inforno a 230 gradi per una 30ina di minuti o per lo meno fino a che si forma la crosticina croccante.