20 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone
2 cuori di carciofi
½ Succo di Limone
Una manciata di foglie fresca di Menta
1/2 spicchio di Aglio
3 cucchiai di Olio extravergine (EVO)
Sale Marino Integrale
Per la crema di Riso:
100gr di latte di Soia o di Riso
20gr di farina di Riso
1 cucchiaio di Olio extravergine
½ cucchiaino di Curcuma
Sale Marino Integrale
L’abbinamento di una pianta aromatica come la Menta si sposa perfettamente con i carciofi marinati a crudo con succo di limone e un buon olio di oliva. Il colore e’ dato dal contrasto della crema di riso alla curcuma e le violette del nostro orto appena raccolte !
Tritare sottilmente i carciofi . Frullare Olio extravergine, il succo di un Limone , Aglio e foglioline di Menta fresca. La salsina sara’ deliziosamente densa e profumata aggiungere anche un po’ di sale.Mescolare la salsina cosi’ ottenuta con le listarelline di carciofi . Lasciare in frigo un paio di ore.
Mettere a cuocere la pasta appena l’acqua , che avete precedentemente salato , bolle.
Nell frattempo prendere un pentolino e mettere latte di soia o di riso , la farina di riso sale e olio e curcuma . Mescolate bene a fuoco dolce. Appena la pasta e’ ben scolata farla saltare in una padella insieme ai carciofi marinate e aggiungere anche un po ‘ di cremina alla Curcuma. Prendere il vostro piatto di portata e al centro versare la cremina di Riso alla Curcuma rimasta e poi aggiungere le listarelle. Decorare con qualche foglia di menta fresca e violette.