40 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
100gr di foglie di sedano
50gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di semi di Girasole bio
1 cucchiaio di latte di soia bio
1 zucchina piccola
Sale marino integrale
1 mazzetto rucola per decorare
2 cucchiai di germogli di soia
qualche pomodorino per decorare
Qualche tempo fa ho realizzato ho proposto il pesto realizzato con foglie di sedano. Continuo nel ribadire che è vietato sprecare in cucina in quanto spesso buttiamo via le foglie di sedano!
A questo semplice pesto ho integrato una crema di zucchine e in ultimo germogli di soia per rilasciare ulteriore croccantezza a questo primo piatto.
Procediamo:
Lavare le verdure.
Tagliare a tocchetti la zucchina e sbollentarla. Appena cotta frullare con un po’ di acqua di cottura.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo lavare le foglie di Sedano. Trasferire le foglie di sedano in un recipiente stretto e alto e aggiungere olio extravergine , un po’ di semi di girasoli e latte di soia, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere la crema a base di zucchine che abbiamo appena frullato. Frullare ancora.
Scolate la pasta e fatela saltare velocemente con il pesto appena fatto, altri semi di girasoli e germogli di soia.
Per l’impiattamento:
alla base del piatto di ciascun ospite adagiare al centro foglie di rucola condite con un po’ di olio extravergine di oliva e sale. Al centro posizionate le linguine appena saltate. Decorare con qualche pomodorino.
Questo condimento può essere utilizzato anche per una pasta fredda.