30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di Acqua e 3 gr di sale ( per fare Polenta)
4 cipolle rosse medie bio
Una decina di capperi sotto sale bio
Sale marino integrale
olio extravergine (EVO)
Per caramellare Cipolla Rossa:
3 cucchiaio di Zucchero di Canna
2 cucchiaio di Aceto di Mele Bio
1 pizzico di sale e olio extravergine
Un antipasto o secondo piatto dal gusto mediterraneo! Un piatto che sprigiona calore, una coccola a tavola!
Questo piatto l’ho creato nel 2015 ed è stato pubblicato sul portale di Expo2015 di Milano!
Finalmente ho creato l’immagine che avevo piacere di condividere, la ricetta è davvero semplice
Per fare la polenta:
prendere una pentola mettere acqua fredda e 3 gr di sale fino . Appena si sprigiona un po’ di bollore aggiungere piano piano la polenta e girare con una frusta . Procedere mescolando sempre per circa 5 minuti. Stendere la polenta su una teglia da forno precedentemente oleata con un fino di olio ( evita che si attacchi ) e lasciare raffreddare .
Pulire le Cipolle togliendo lo strato più esterno e le estremità. Tagliarle a fettine. Cuocere in padella con un filo di olio extravergine e aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco basso. Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero di canna. Mescolare e aggiungere l’aceto di mele bio. Cuocere per circa 20 minuti.
Tagliare a listarelle la polenta ed adagiarla su una teglia da forno con un giro di olio e stratificare la cipolla, capperi ben lavati e altre listarelle di polenta. Accendere il forno al massimo e lasciare per circa 15-20 minuti .