Maltagliati di  crêpes  con Carciofi guarniti con crema di Riso alla Curcuma

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 4 persone:

per le  crêpes:
110 gr di farina semi integrale
200gr di latte di soia naturale
Pizzico di sale marino
Condimento:
3 carciofi medi
2 spicchi di aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di porro tritato
Sale, pepe
Olio extravergine di oliva
Scorza di limone non trattato
Crema di riso:
100 gr di latte di soia
5 gr di farina di riso
½ cucchiaino di curcuma in polvere
Sale
Olio extravergine di oliva

Un primo piatto di facile esecuzione con semplici ingredienti.

I Maltagliati ricavati dalle crepes sono di origine della tradizione culinaria italiana e li ritroviamo in forma tutta veggie.

Un insieme di sapori e consistenze delizioso, da provare in questa nuova stagione di Primavera appena arrivata!

Procediamo:

Per prima cosa realizziamo le  crêpes:

in una ciotola mescoliamo la farina semi integrale con latte di soia e un pizzico di sale.

Mescoliamo bene con la frusta. Poi con un mestolo preleviamo parte della pastella e versiamo in una padella antiaderente ben calda e precedentemente oleata.

Otteniamo un disco dal diametro di 14 cm circa e spesso 3 mm. Cuociamo velocemente da un lato e poi l’altro.

Prepariamo le verdure.

Eliminiamo le foglie piu’ dure dei carciofi e le punte. Immergiamo in una ciotola con acqua e succo di limone. Poi tagliamo.

Nel frattempo peliamo la carota e tagliamo a cubetti. Tagliamo a cubetti anche il sedano.

Facciamo salare in padella con  olio extravergine di oliva carota, sedano spicchi di aglio e il trito di porro.

In ultimo aggiungiamo i carciofi che abbiamo tagliato a listarelle. Saliamo.

Prepariamo la crema di riso: in una padellina mescoliamo latte di soia, farina di riso, curcuma e olio extravergine di oliva. Facciamo addensare a fiamma dolce.

Dalle crêpes  ricaviamo dei rombi di circa 3 cm per lato.

Trasferiamo i maltagliati di crepes nella padella con i carciofi e le altre verdure.

Facciamo saltare a fiamma media. Prima di impiattare eliminiamo gli spicchi di aglio.

Per allestimento del piatto alla base sporchiamo il piatto con la crema di riso alla curcuma e poi adagiamo i maltagliati e in ultimo grattugiamo un po’ di scorza di limone.

Ti possono interessare anche :

Carciofo, occhio alle mamme che allattano!

Linguine con Listarelle di Carciofi marinati e crema di riso speziata alla Curcuma