30 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone:
110 gr di farina semi integrale
200gr di latte di soia naturale
Pizzico di sale marino
Condimento:
3 carciofi medi
2 spicchi di aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di porro tritato
Sale, pepe
Olio extravergine di oliva
Scorza di limone non trattato
Crema di riso:
100 gr di latte di soia
5 gr di farina di riso
½ cucchiaino di curcuma in polvere
Sale
Olio extravergine di oliva
Un primo piatto di facile esecuzione con semplici ingredienti.
I Maltagliati ricavati dalle crepes sono di origine della tradizione culinaria italiana e li ritroviamo in forma tutta veggie.
Un insieme di sapori e consistenze delizioso, da provare in questa nuova stagione di Primavera appena arrivata!
Procediamo:
Per prima cosa realizziamo le crêpes:
in una ciotola mescoliamo la farina semi integrale con latte di soia e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene con la frusta. Poi con un mestolo preleviamo parte della pastella e versiamo in una padella antiaderente ben calda e precedentemente oleata.
Otteniamo un disco dal diametro di 14 cm circa e spesso 3 mm. Cuociamo velocemente da un lato e poi l’altro.
Prepariamo le verdure.
Eliminiamo le foglie piu’ dure dei carciofi e le punte. Immergiamo in una ciotola con acqua e succo di limone. Poi tagliamo.
Nel frattempo peliamo la carota e tagliamo a cubetti. Tagliamo a cubetti anche il sedano.
Facciamo salare in padella con olio extravergine di oliva carota, sedano spicchi di aglio e il trito di porro.
In ultimo aggiungiamo i carciofi che abbiamo tagliato a listarelle. Saliamo.
Prepariamo la crema di riso: in una padellina mescoliamo latte di soia, farina di riso, curcuma e olio extravergine di oliva. Facciamo addensare a fiamma dolce.
Dalle crêpes ricaviamo dei rombi di circa 3 cm per lato.
Trasferiamo i maltagliati di crepes nella padella con i carciofi e le altre verdure.
Facciamo saltare a fiamma media. Prima di impiattare eliminiamo gli spicchi di aglio.
Per allestimento del piatto alla base sporchiamo il piatto con la crema di riso alla curcuma e poi adagiamo i maltagliati e in ultimo grattugiamo un po’ di scorza di limone.
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