Medaglie ghiacciate di Cioccolato fondente con Crema Veg alla Lavanda

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Per una 20ina di medaglie di fondente

100gr di cioccolato fondente

Per la crema vegana alla Lavanda:
300gr di latte di Soia Bio

45gr di Farina di Riso BIo
30gr di Zucchero di Canna Bio
1 cucchiaino di Amido di Tapioca Bio
4-5 fiorellini di Lanvanda ( anche essiccati)

Cucinare con i fiori è una mia passione cercando di trattenere il profumo e il gusto di Natura.
La lavanda è in pieno splendore e il suo profumo si diffonde rapidamente con un minimo di venticello.

Una proposta per un dessert goloso e sorprendente al palato tra il freddo sprigionato dalle medaglie ghiacciate di fondente e il sapore deciso di lavanda protagonista della crema in versione rigorosamente vegana!

Fondere il cioccolato a bagno maria e a fuoco basso. Con un cucchiaino versare il composto in uno stampo multiporzione per piccole tartellette in ciascun spazio a disco. Riporre ln vassoio così farcito in congelatore per 3-4 ore.

Per fare la crema vegana alla Lavanda prendere una pentolina e aggiungere latte di soia, zucchero di canna, farina di riso ,4-5 fiorellini di lavanda. Mettere sul fuoco medio basso dopo 3-4 minuti aggiungere , mescolando bene con una frusta, un cucchiaino di amido di Tapioca.
In pochi secondi  la crema si addensa facilmente. Lasciare raffreddare per un’oretta. Prendere unasac à poche e riempirla con lacrema fredda.

Tirar fuori dal congelatore e appoggiare le medaglie di fondente su di un vassoio di portata e su ciascuna medaglia fare un ciuffetto di crema di lavanda.
Guarniere i lati del piatto con delle spighe di lavanda. Da servire freddo.