40 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per una 10ina di medaglioni:
1 barattolo di ceci ( 240 gr sgoccialato) Bio
1 carota bio
1 costa di sedano bio
1 cucchiaio di porro tritato bio
1 cucchiaino di curry bio
Un po’ di sale marino bio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100gr di farina di ceci bio
I lupini appartengono alla grande famiglia di leguminose.
Nella cucina naturale rappresentano una buona alternativa a fagioli e ceci.
La farina di legumi viene spesso utilizza come addensante in tante ricette sia per dolci che salati.
Per realizzare i medaglioni ho utilizzato i legumi interi biodinamici che trovare in barattolo nei negozi di prodotti biologici.
I lupini una volta scolati non occorre sbucciarli.
Procediamo:
Scoliamo bene i ceci e i lupini dai rispettivi barattoli. Frullare un po’ alla volta con il mixer e versare in una ciotola ampia.
Lavare le verdure e tritarle nel mixer e poi versare nella ciotola insieme ai ceci e lupini tritati. Aggiungere sale, curry, la farina di ceci e olio extravergine di oliva. Mescolare bene anche con le mani.
Ricavare delle polpette dal diametro 5 cm e poi schiacciare via via sulla teglia ricoperta con foglio di carta forno leggermente unta. Se non avete tempo di cuocere in forno potete anche cuocere in padella con un po’ di olio extravergine di oliva, qualche minuto da un lato e poi dall’altro.
Per la cottura in forno: infornare a forno già caldo a 200 gradi e cuocere per una ventina di minuti circa.
se vi piace l’aglio potete anche insaporire con un paio di spicchi di aglio tritati.