Mela al forno con Pistacchi e Lamponi

40 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 4 persone:

4 mele
50gr di lamponi
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di granelli di Pistacchi

Le mele cotte al forno, ricordi di infanzia!

Alle volte al pomeriggio invece della solita merenda mia madre ci preparava le mele cotte al forno con sopra zucchero.

Una bontà gustosa e semplice.

Ho voluto impreziosire la presentazione di questa sana merenda con la presenza di granella di pistacchi e una composta espresso a base di lamponi.

Prodeciamo :

Lavare le mele e riporre in una piccola teglia con due dita di acqua.

Sopra cospargere a pioggia un po’ di zucchero di canna. Cuocere in forno a 220 gradi per una ventina di minuti poco più.

Cuociamo i lamponi con 100 gr di acqua e 3 cucchiai di zucchero di canna. Lo zucchero aiuterà a dare una consistenza cremosa (non densa e non liquida) a questa composta espresso. Portare a bollore e frullare. Filtrare per evitare i “semini” e versare in una ciotolina. Lasciare raffreddare.

Una volta che mele sono cotte prendere il piatto di ciascun ospite e “sporcarlo” con un po’ di composta di lamponi e granella di pistacchi e poi posizionare la mela cotta.