15 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone
2 Kiwi Biologici
una decina di fiori di Gelsomino non trattati ( del nostro orto)
1 cucchiaino di olio di Girasoli (No OGM)
Un cucchiaio di Zucchero di Canna Integrale Bio
Un’idea ottima per far mangiare la frutta ai bambini e non solo. Le fettine di mela alla piastra non hanno bisogno di Zucchero aggiunto e diventa un piatto piu’ allegro integrando fiori e puree di frutta in questo caso Kiwi.
Lavare le mele e sbucciarle. Prendere un cavatorsolo ed eliminate, appunto il torsolo con delicatezza. Appoggiatevi su di un piano di lavoro e con un coltello lama liscia tagliate delle fettine dallo spessore di circa 3mm.
Prendere una piastra tipo quelle per le crepes oppure una padella antiaderente e posizionatela sul fuoco a fiamma media. Ungete il fondo della padella con un po’ di olio di Girasoli. Poi posizionate le fettine di mela e cuocetele per un paio di minuti e poi dall’altro fino a quando il colore della superficie è sul dorato.
Una volta cotte appoggiatele su di un piatto e lasciar raffreddare.
Sbucciate i Kiwi e tagliateli a pezzetti e poi frullati in un contenitore stretto ed alto fino a raggiungere una purea.
Prendere il vostro piatto di portata e “sporcatelo “ con la purea di Kiwi facendo dei decori semi circolari. Poi al centro posizionate le fettine di mela ripiegate su se stesse facendo una sorta di “piccola montagna” o secondo una forma che a voi piace.
Come ultimi tocchi: prendere i fiori di Gelsomino non trattati e dunque sono commestibili e decorate il piatto dopo aver spolverizzato un po’ il tutto con dello zucchero di canna integrale dal colore marroncino.
I fiori bianchi di gelsomino sono fiori positivi ed stanno a significare amabilità, quindi dolcezza e cortesia !